Vorankündigungen

Zur Zeit liegen keine Vorankündigungen vor. Die Spieltermine sind bitte bei den "Teams" zu entnehmen.

Timeline/Historie/Galerie

Zur Erinnerung, findest Du hier die letzten Geschehnisse in der Timeline. Wenn Du noch Informationen und Bilder aus der Geschichte der Tischtennisabteilung hast oder lustige /spannende Geschichten zu erzählen weist, so sende uns diese bitte zu, damit wir unsere Historie vervollständigen können.

31.12.2017

Wir wünschen allen Mitgliedern und deren Familien einen guten Rutsch in das Jahr 2018. Bleibt gesund.

Wir freuen uns, Euch demnächst wieder zu sehen.

17.12.2017

Weihnachtsfeier in Resse (Wolterhof)

17.12.2017

Internes Weihnachtsturnier (2-er -Mannschaft)

1. Sieger: Paul Kroll / Friedhelm Gawlik

2. Sieger: Matthias Sudau / Robert Perschin

3. Sieger: Vedat Taspinar/ Raphael Schmidt

2015

Unser langjähriger Abteilungsleiter Heinz Sievers verstirbt plötzlich und unerwartet. Lars Heinen übernimmt die Leitung der Abteilung.

2007

Ab der Spielzeit 2007/08 hat der Verein auch wieder eine Damenmannschaft. Gut bekannte Spielerinnen aus unserer  ehemaligen Jugend , verstärkt durch Damen vom VfL Hüls bilden eine schlagkräftige Mannschaft in der Kreisliga.

2003

2003 konnte, durch eine Fusion mit der TT Abteilung vom Polizei – Sportclub – Gelsenkirchen ,  dieser Rückschlag schnell kompensiert werden.
Die 1.Mannschaft startete wieder in der Verbandsliga.

1999

1999 wurde ein schweres Jahr. Aus beruflichen Gründen verloren wir Spitzenspieler der 1.Mannschaft. Die Spielstärke für eine Landesligamannschaft war nicht mehr gegeben.

1995

Mit der Ausrichtung der Gelsenkirchener TT - Stadtmeisterschaften 1995, haben wir unsere Bereitschaft gezeigt, auch im TT - Kreis aktiv mitzuarbeiten.

1992

Der Deutsche Tischtennisbund - Bund beauftragte uns 1992 mit der Durchführung des Länderspiels, der Europaliga Superdivision Herren, zwischen Deutschland und der Niederlande.

1989

Heinz Sievers wird Abteilungsleiter. Die Abteilung führte er bis zu seinem Tode im Jahr 2015.

1989

1989, im vierten Jahr der Landesliga - Zugehörigkeit, geraten die dramatischen Kämpfe in den Qualifikationsrunden - um den Aufstieg zur Bezirksklasse (1979) und zur Bezirksliga (1980) - fast schon in Vergessenheit, als sich der dahin größte sportliche Erfolg der Vereinsgeschichte einstellt.

Aufstieg der 1.Herren in die Verbandsliga

v.l.n.r. W.Richter, U.Tunnat, R.Kunter, M.Czudnochowski, H.Bembenek, A.Kozole

Peter Lönz wird Abteilungsleiter

Aufstieg zur Landesliga

Aufstieg zur Bezirksliga

Aufstieg zur Bezirksklasse

Die 1.Mannschaft schaffte 1979 doch noch den Aufstieg in die Bezirksklasse;

v.l.n.r. R.Axmann, N.Nienhaus, F.Luka G.Maryniak, H.Sievers, W.Ptok

1978

Für gute Nachwuchsarbeit wurden wir 1978 vom Kreisvorstand mit dem Martin - Barcischewski - Pokal ausgezeichnet.

1977

1975

spielten bereits drei Herrenmannschaften sowie eine Jugendmannschaft um Meisterschaftspunkte.Durch Trainingsfleiß und eine gezielte Jugendförderung wurde schon bald die Spielstärke traditionsreicher und älterer Nachbarvereine erreicht. Als 1977 die 1.Herrenmannschaft den Sprung in die Kreisliga schaffte, begann ein rasanter Aufstieg.

1975 -1985

Abteilungsleiter Manfred Dudek

1972 -1975

Abteilungsleiter Günter Hirse

26.08.1970

Am 26.August 1970  konnte man die Aufnahmebestätigung des Westdeutschen Tischtennis - Verbandes entgegen nehmen und am Meisterschaftsbetrieb teilnehmen.

Mannschaft der 1. Stunde

U.Martin, G.Hirse, G.Maryniak, L.Gowor, P.Gowor, N.Nienhaus

1970

Die 1970 gegründete TT - Abteilung des Sport - Club Hassel 1919 e.V. gab den ehemaligen Spielern der DJK -TTG - Hassel sowie einer Hobby - Gruppe von Tischtennisspielern ein neues "Wirgefühl" unter dem Dach eines Großvereins. Abteilungsleiter war Waldemar Steinert.

SC Buer-Hassel 1919 e.V. Abt. Tischtennis